IELTS Task 2 【經典題】家庭角色的改變 Changes in Parental Roles

 

 

IELTS Task 2 【經典題】

These days more fathers stay at home and take care of their children while mothers go out to work. What could be the reasons for this? Do you think it is a positive or a negative development?

這題是很常見的經典題 :D

以這題的問法,大概可以分成四段回答,

 

1. Introduction:

à 介紹題目(introduce the topic) + 提出自己的看法,指出可能的原因,以及這個趨勢會是正面或負面的發展 (give your opinion about what the possible reasons are, and whether this is a positive or negative development)

 

2. Body Paragraph 1 > Causes

à 試著介紹至少兩個原因,說明為何造成家庭中,男女所扮演的角色有所轉換 (introduce more than one cause to account for why the roles of family members are changing)

 

原因1:女性有越來越多的權利,並且與男性一樣,受到平等對待 (Reason 1: Women have more rights and are now treated as equals to their male counterparts.)

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【生活英文】〔I'm not plastic!!〕


從整型過頭的蛇精男、蛇精女,到漂亮得被網友質疑花大錢動刀的人工美女Angelababy,又再一次地挑起了大家對於人工美(artificial beauty)/整型美(plastic surgery beauty) VS 自然美(natural beauty)的關注與熱議。

I'm not plastic.jpg 

而這次的劇本,目前似乎以大家最愛的【法院認證】完結,Angelababy是個半點不假的天然美女。


醫生表示:Angelababy的雙眼皮很自然,不是手術版假假明顯的兩層 (Double eyelids that were made usually have two distinct layers. Baby isn't like most people. She has several layers of her own.")


大家覺得自然美跟手術美觀感真的會不同嗎?
你會想去微整型嗎~ :D


文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【電競英文】〔調整心態,重新出發〕 到底要怎麼講


2015/10/11台灣隊之一AHQ晉級八強後,接受了正妹主持人Sjok專訪(欲洽臉書專頁,請點開文末連結XD),訪問中多次提及了他們輸給敵隊Fnatic後如何重新整理心態,力抗Cloud 9,取得八強門票。


整段的訪問真的把那種心情的轉折都完整的表達出來了!十分值得大家完整看完(只有六分鐘)

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【奇特der異種寫作烤鯷】太空探索


太空探索一直是一個特別的題目,特別之處在於許多的雅思猜題(不管是大陸的還是國外的),都會在猜題清單上面加註這題。但是一年過去了雅思還是沒有在正式考試中──至少是台灣的考試──放入這題。

不過這個情形在幾天前 (2015.10.11) 逆轉了!竟然在托福(TOEFL iBT)的考題中出現了它的存在。題目如下:


★ ★ ★ ★ ★

2015.10.11 TOEFL iBT Writing
Do you agree or disagree with the following statement:
It is a waste of money for governments to fund space travel or space exploration.

★ ★ ★ ★ ★


由於托福的寫作題型相較雅思稍微固定,也就是題目多半為Do you agree or disagree類的,因此這個題目放到雅思來烤,其實可以有許多的變種!

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【好用口語】I'm through doing sth

每到暑假結束以後就是Alex最開心的時候,這絕對不是因為我是工作狂的關係!!!這是因為我又會有很多好看的影劇開始續播新的一季了!

以準備雅思或者托福的口說來說,【摩登家庭】真的是一個非常棒的影集,裡面有超多的片語或者說法可以讓大家依樣畫葫蘆。而且畢竟整齣劇就是在講一般的日常生活,所以裡面的許多用法當然可以讓大家很自然的搬到考試上啦。

We are through.png 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

今天要來看的是 “sb’s through doing sth.” 以及 “sb’s through with sth.” 這個好用的用法。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


當大家想要表達【某人已經對某事感到厭倦、受夠了】的時候,這個就是一個很好用的句型 grin 表情符號

比方說在第7季第1集的Modern Family,Haley的爸媽 (Phil and Claire) 因為太喜歡干預正妹大女兒的感情世界,所以讓她錯失了一些良機良緣,因此終於感嘆:We are through meddling in your love life. (我們不打算再介入你的感情生活了!) (OS: 但大家也知道爸媽都只是說說而已哈哈)

所以如果今天有人跟你說【我決定從此再也不要賭博了!】
就可以說【I’m through with gambling!】。
但如果你不相信他的話,可以回他/她【我再也不想聽你在那邊鬼扯了!】

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【雅思聽力書籍選擇】

關於雅思聽力,很多同學可能會有兩種狀況,一種是已經全部練完了找不到題目,另一種則是剛開始練習,看到眾多題本不知道要買哪一個。

通常Alex會建議剛開始準備的同學先以Cambridge IELTS 10與9兩本官方出版的考古題開始練習,或者是下面這本官方提供的Official Guide,最後面附了整整八回的考題。

http://www.cambridge.org/…/official-cambridge-guide-ielts-s…

優先推薦同學選這三本是因為題目的難度跟語速跟正式考場上遇到的也會比較相近,而且該有的intonation這幾本的錄音檔也都有做出來---語調跟語速應該是很多同學在準備聽力的時候常常會忽略掉的重點喔!

至於已經都練完很多遍的同學,Alex除了建議可以針對某些不同的主題做錄音檔逐字稿練習之外,很多聽力Sections 1, 2的部分,其實非常的實用,同學可以拿逐字稿做口說練習唷!


文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【雅思口說榛堤】字跡 2015.09-12;2014.09-12


大家有看過字跡像用印的嗎?Alex國中的時候就有同學的中文字像是新細明體一樣超級整齊,每次看到都很好奇她怎麼可以作業本整面都維持一樣的工整度;到了大學以後更有同學的字是花體!!!這就更厲害了!!!

而最近網路上驚呆了13億人瘋傳的文章,讓我們發現大陸的中學生們被老師要求寫出簡直是電腦印出來的字跡啊!!!老師對同學的要求可真的是【一筆也不要多,一筆也不要少】。

連結如下:
http://www.qianqu.cc/life/36486.html

而【筆跡】這個議題,在過去數個月的雅思口說當中,出現了很多次,不管是在簡單隨性的Part 1還是回答時間需長達兩分鐘的Part 2,而這個題目,根據高精準預測,將會繼續延燒到年底!!大家是不是應該要好好準備呢!

讓我們一起來看一下跟筆跡有關的熱騰騰榛果拿堤~~歐,不是,是真題!!

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【筆跡】

1. 你常常書寫,還是使用電腦、打字機輸入文字呢?
2. 承上,你比較喜歡手寫呢還是打字?
3. 現在大家多半採用什麼樣的書寫方式?

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【雅思寫作:圖表篇】


紅到世界各地的【冰與火之歌】(或【權力遊戲Game of Thrones】),

甚至紅到國外大學專門有一門課讓學生針對劇情做分析討論,在6/14的時候播完第五季,你有想過為什麼剛好在世界捐血者日的時候播嗎?你沒有,因為你只想到你自己(誤。


事實上因為劇情中流血的畫面實在是太多了!!多到有影迷們詳細地分析了誰在劇中【捐】了最多血~~

(分析文在這:http://blog.tivo.com/…/game-of-thrones-who-donated-the-mos…/ )


好的,但是假設今天我們要談的是劇中某個年齡層的角色做了某件事,比方說誰捐了最多血,那我們要怎麼說呢?


這樣的年齡層敘述表達可以說是雅思Task 1圖表高頻的題目呢!!光是在過去幾個月就出現了好幾次!!

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【雅思寫作榛堤】
2015.10.10最新的雅思題目!
多少同學跟Alex反應十分地難寫!

大家也會覺得housing problems跟疾病預防很難遷扯上關聯嗎?

要怎樣寫這篇文章才不會5分或者離題呢?


To prevent illnesses and diseases, the government should focus on reducing environmental pollution and housing problems.
To what extent do you agree or disagree?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本小棧雖然才剛誕生,但是會常常更新分享考訊,

跟替大家為雅思解密唷哈哈,

所以要一直收看的話,麻煩大家在頁面點【讚】

並且在動態訊息中點選【搶先看】

就會收到Alex發布的熱騰騰補帖了喔~~

http://tinyurl.com/ptclvh2


--------------------


Hi everyone, this is a new Facebook page created 

to share with you some useful tips and updates of 

exam questions and the like. 

文章標籤

IELTSAlexINN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()